Anggota MKD Gulirkan Wacana Pansus Freeport

jpnn.com - JAKARTA - Anggota baru Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR dari Fraksi Partai Golkar Ridwan Bae menggulirkan wacana pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Freeport. Menurutnya, hal itu berguna untuk menjawab keinginan publik agar skandal perpanjangan kontrak PT Freeport Indonesia (PTFI) bisa dibuka dengan benderang.
Ridwan mengatakan, Pansus Freeport perlu dibentuk agar skandal Freeport tidak hanya terungkap dari sisi pelanggaran etika Ketua DPR Setya Novanto. Pansus juga berguna membuka persoalan lain secara menyeluruh dalam skandal PTFI.
"Saya mengajak bersikap sama, sebaiknya membentuk Pansus Freeport. Itu lebih jauh terbuka, siapa salah, 120 menit terbuka, pejabat mana, kelihatan semua. Itu baru rakyat terpuaskan," kata Ridwan di gedung DPR Jakarta, Senin (30/11).
Dia yakin, jika Pansus Freeport terbentuk, DPR tidak saja bisa mengungkap salah atau tidaknya Novanto. Tetapi juga mengungkap pejabat negara lain yang ada dalam pusaran skandal PTFI.
"Pasti terbuka dengan Pansus Freeport termasuk kalau Novanto salah akan kelihatan. Saya berharap MKD melahirkan rekomendasi agar membentuk Pansus Freeport," tegas Ridwan. (fat/jpnn)
JAKARTA - Anggota baru Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR dari Fraksi Partai Golkar Ridwan Bae menggulirkan wacana pembentukan Panitia Khusus (Pansus)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Cuti Petahana di PSU Pilkada Banggai Disorot, Diduga Tak Pernah Ada
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Bahlil: AMPI di Bawah Ketum Jerry Memiliki Posisi Strategis di Golkar
- Beri Kuliah Program Doktor, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Keseimbangan Demokrasi dan Hukum
- Bawaslu RI Akan Dalami Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan