Anies: Fasilitas Pendidikan hingga Kesehatan Harus Setara

jpnn.com, JAKARTA - Capres nomor urut 01 Anies Baswedan menegaskan saat terpilih jadi presiden pada Pilpres 2024, dia bakal menjadikan penyelesaian masalah ketimpangan dan ketidaksetaraan sebagai prioritas utama.
Penegasan itu disampaikan Anies saat menghadiri Sarasehan DPR RI Bersama Capres, di Jakarta, Jumat (2/1).
“Indoneisa adil makmur untuk semua. Pernyataan penegasan ini menunjukkan bahwa ketidaksetaraan dan ketimpangan jadi prioritas utama untuk diselesaikan,” kata Anies.
Eks gubernur DKI Jakarta itu mengatakan dalam mengatasi ketimpangan antardaerah, seperti Jawa dengan Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, hingga Papua harus dilakukan secara ekstra, bukan ala kadarnya.
"Tak bisa effort biasa, harus ada langkah ekstra. Ketimpangan dan ketertinggalan bila tak diseriusi akan menjadi masalah besar,” ucapnya.
Untuk itu, kata Anies, fasilitas pendidikan, kesehatan, maupun infrastruktur lainnya untuk rakyat harus setara.
"Kami ingin anak dilahirkan di mana saja bisa dapat kesempatan yang sama untuk masa depan lebih baik," kata mantan Mendikbud RI itu.(*/jpnn.com)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Capres RI Anies Baswedan bakal prioritaskan penyelesaian ketimpangan fasilitas pendidikan, kesehatan maupun infrastruktur lainnya agar setara.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Jatim Sediakan 40 Ribu Beasiswa untuk Berantas Putus Sekolah
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan
- Hardiknas 2025, Untar Gelar Untarian Awards untuk Dosen hingga Mahasiswa Berprestasi
- Jadi Pelopor AI, BINUS University Dorong Ekosistem Kerja Kreatif Berbasis Teknologi
- Refleksi Hardiknas 2025, Lita Nilai Kesenjangan Pendidikan Masih Jadi Tantangan Besar
- Peringati Hardiknas, Waka MPR Dorong Kebijakan Penyediaan Layanan Pendidikan berkualitas