JPNN.com

Arief Poyuono: Amplop Cap Jempol untuk Serangan Fajar Jokowi – Ma’ruf

Kamis, 04 April 2019 – 15:30 WIB Arief Poyuono: Amplop Cap Jempol untuk Serangan Fajar Jokowi – Ma’ruf - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Arief Poyuono menduga ada peran oknum menteri di balik penyiapan amplop dengan cap jempol untuk serangan fajar Pemilu yang disita KPK dari politikus Golkar Bowo Sidik Pangarso.

"Master mind amplop cap jempol berisi duit itu diduga seorang menteri. Sebanyak 400 ribu amplop cap jempol Bowo Pangarso sudah jelas untuk kepentingan serangan fajar Joko Widodo - Maruf Amin di Dapil dua Jateng," ucap Arief melalui pesan whatsApp, Kamis (4/4).

Dia mengatakan, tidak mungkin uang senilai Rp 8 miliar yang dikemas dalam puluhan kardus tersebut untuk kepentingan Bowo selaku caleg petahana Partai Golkar nomor urut 2 di Dapil 2 Jateng.

"Caleg DPR RI Partai Golkar kan pasti punya tugas untuk memenangkan cap jempol sebagai lambang pasangan Jokowi - Maruf," jelas Arief.

BACA JUGA: Fahri Hamzah Curiga Ada Amplop Cap Jempol di Daerah Lain

Dia menambahkan, amplop berisi uang Rp 50.000 dan Rp 20.000 itu kemungkinan punya dua fungsi, yakni untuk mendulang suara bagi capres - cawapres 01, sekaligus Bowo selaku caleg Golkar.

"Yang pasti lagi Bowo Pangarso melakukan pengerukan uang BUMN bukan inisiatif sendiri atau tidak ada perintah ya. Pasti ada master mind-nya dari menteri untuk cari dana serangan fajar dari BUMN," tambah pentolan salah satu organisasi buruh BUMN ini.

BACA JUGA: Kasus Amplop Bercap Jempol, Johnny: Tidak Ada Instruksi

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...