AS Ramalkan Hatta Lawan Ical di Pilpres
Jumat, 26 Agustus 2011 – 05:35 WIB

AS Ramalkan Hatta Lawan Ical di Pilpres
JAKARTA - Amerika Serikat (AS) memprediksi Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa akan bersaing dengan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie di Pemilu Presiden 2014. Keduanya diprediksi akan bersaing dengan calon presiden dari PDI Perjuangan yang hingga kini belum ditentukan.
Prediksi tersebut terangkum dalam kawat diplomatik berkode 10JAKARTA68 tertanggal 19 Januari 2010 dari Kedutaan Besar AS di Jakarta pada Kementerian Luar Negeri AS. Kawat diplomatik yang bertajuk Menatap Pemilu, Parpol di Indonesia Memilih Pemimpin Baru tersebut dibocorkan situs peniup peluit Wikileaks pada Rabu (24/8) lalu.
Hatta yang akan segera menjadi besan Presiden SBY memang diramalkan bakal menjadi salah satu calon presiden. Rumor yang berkembang menyatakan Hatta akan berduet dengan Menko Polhukam Djoko Suyanto akan didukung PAN, Partai Demokrat, dan sejumlah partai tengah.
Menanggapi kawat tersebut, Hatta menolak berkomentar terlalu banyak. Menurut Menko Perekonomian ini, PAN saat ini masih fokus pada pemenangan pemilu legislatif, sebagai syarat agar dapat bersaing di pemilu presiden. "Namanya juga Wikileaks, nggak perlu dikomentari," ujar Hatta.
JAKARTA - Amerika Serikat (AS) memprediksi Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa akan bersaing dengan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal
BERITA TERKAIT
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Kepala BGN Curhat kepada DPR: Seluruh Struktural Kami Belum Menerima Gaji
- Wasekjen Hanura Kritik Pertemuan Erick Thohir dengan KPK dan Kejagung Soal UU BUMN
- Kelompok DPD RI di MPR Dorong Agenda Perubahan UUD 1945 pada 2026
- NasDem Karawang Bangun Kantor Megah Simbol Pemersatu
- Soal RUU Perampasan Aset, Dave Golkar: Kami Siap Membahas