Awal Juni, RUU ASN Akan Diselesaikan
Kamis, 23 Mei 2013 – 22:03 WIB

Awal Juni, RUU ASN Akan Diselesaikan
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (MenPAN) Azwar Abubakar berharap Rancangan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat diselesaikan pada Juni nanti. Undang-undang ini, kata dia, penting untuk reformasi birokrasi. Termasuk di dalamnya mengatur tentang sistem lelang jabatan pegawai negeri sipil. Terkait pengawasan lelang jabatan juga diungkapkan oleh Wakil Menteri PAN Eko Prasojo. Menurutnya, tim yang mengawasi proses lelang akan dipilih oleh panitia seleksi yang dibentuk oleh pejabat pembina kepegawaian masing-masing kementerian.
"Salah satu itu (isi ASN) meritocracy system, harus obyektif, terbuka. Kita mengatur di sini eselon 2, eselon 1 diawasi secara prinsip ada persaingan sehat, lebih terbuka, bukan hanya kepintaran tapi juga kesetiaan," tutur Menpan di Jakarta, Kamis (23/5).
Menurutnya, adanya lelang ini akan diawasi oleh Komite ASN. Sementara semua proses akan dijalankan oleh pemerintah.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (MenPAN) Azwar Abubakar berharap Rancangan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat diselesaikan
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Persaingan PPPK Tahap 2 Ketat, Ketua Forum Honorer Menolak Tegas, Maksudnya Apa?
- Periksa Bawaan Jemaah Calon Haji, Petugas SMB II Palembang Temukan Benda Tajam
- Letjen Kunto Anak Pak Try Batal Dimutasi, Ini yang Terjadi
- Bulog Terapkan Teknologi Biostimulan, Produksi Padi di Karawang Naik 2 Kali Lipat
- Pemprov Jateng: Transisi Energi Terbarukan Bukan Soal Sulit, Tetapi..
- Gubernur DKI Jakarta Pramono Bakal Menetapkan Puluhan Kadis dan Wali Kota