JPNN.com

Awal Maret, Anies Akan Punya Wakil

Selasa, 18 Februari 2020 – 06:00 WIB Awal Maret, Anies Akan Punya Wakil - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - DPRD DKI Jakarta kembali membahas proses pemilihan Cawagub di Badan Musyawarah (Bamus). Bamus nantinya akan menentukan waktu rapat pimpinan gabungan, pembuatan tata tertib dan membentuk penitia pemilihan, sehingga Maret nanti Wagub terpilih.

Menurut Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi yang menyebutkan kemungkinan pada minggu pertama Maret 2020, Jakarta sudah memiliki wakil gubernur pengganti Sandiaga Uno yang mundur karena maju di Pilpres 2019.

"Tapi jadwalnya saya lupa. Maret ini selesai, Maret minggu pertama sudah ada wagub," kata Prasetyo, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (18/2).

Pada Rapimgab yang akan dilanjutkan esok hari tersebut, kata Prasetio, DPRD DKI akan menyesuaikan beberapa pasal dalam draf tatib sesuai arahan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang dilanjutkan sidang paripurna untuk mengesahkan tatib dan membentuk panitia pemilih.

Panitia pemilih tersebut bertugas untuk memverifikasi syarat-syarat yang diserahkan calon wakil gubernur usulan partai pengusung, yaitu dari Gerindra Riza Patria dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Nurmansyah Lubis.

"Di dalam rapat pimpinan gabungan itulah, keputusannya untuk diparipurnakan dan disahkan dan laksanakan pemilihan," kata politikus PDIP tersebut.

Sementara, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik yang menyebut meski proses pemilihan wakil gubernur DKI sempat mundur dari jadwal lantaran sang ketua tengah sakit. Menurut dia, pemilihan Wagub DKI akan digelar pada akhir Februari 2020.

"Pemilihan wagub akhir bulan dan Insyaallah (wagub DKI terpilih) akhir bulan ini," ujar Taufik di lokasi yang sama.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...