Badrodin Haiti Siap Datangkan Pelatih Karate dari Jepang

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Jenderal Pol (Purn) Badrodin Haiti bakal mendatangkan pelatih asal Jepang untuk menukangi karateka tanah air.
Hal itu tak lepas dari hubungan Jepang dan Indonesia yang sangat bagus.
Badrodin menambahkan, Jepang selalu mendukung Indonesia dan kepolisian melalui Badan Kerja Sama Internasional Jepang (Japan Internasional Cooperation Agency/JICA).
Karena itu, dia berharap kerja sama yang terjalin dengan bagus tersebut bisa berlanjut ke dunia olahraga Indonesia.
“Diharapkan ke depannya juga bisa memberikan dukungan terhadap prestasi olahraga karate di Indonesia," ujar Badrodin saat jamuan makan malam di kediaman Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masafumi Ishii, Rabu (13/12).
Jamuan makan malam itu digelar untuk menyambut rombongan tim karate Jepang, Presiden Asia Karate Federation Chang Kuang Huei, dan Vice President Japan Karate-Do Federation Shigeo Kurihara.
Beberapa tokoh karate Indonesia seperti Asmawi Syam, Hendardji Soepandji, dan Agus Santosa, juga turut dalam jamuan makan malam itu.
Badrodin berharap pelatih asal Jepang bisa meningkatkan prestasi karateka Indonesia.
Ketua Umum Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Jenderal Pol (Purn) Badrodin Haiti bakal mendatangkan pelatih asal Jepang untuk menukangi karateka tanah air.
- Hasil Semifinal Sudirman Cup 2025: China Mengerikan, Jepang Hancur
- Sudirman Cup 2025: Sempat Tertinggal 0-2, Jepang Mengalahkan Malaysia
- Orang Tertua di Jepang Meninggal Dunia, Sebegini Usianya
- Polwan Cantik Polda Riau Bripda Jessica Raih Juara 1 Karate Internasional di Malaysia
- Keren! Plywood dan Blockboard Asal Temanggung Rambah Pasar Jepang dan Korea Selatan
- Bupati Indramayu Lucky Hakim Beri Klarifikasi soal Perjalanan Kerja ke Jepang