Balap Liar Usai Sahur, Puluhan Remaja Diamankan
Senin, 23 Juli 2012 – 09:39 WIB

Balap Liar Usai Sahur, Puluhan Remaja Diamankan
PONTIANAK - Polresta Pontianak mengamankan puluhan remaja yang menggelar aksi kebutan liar, Minggu (22/7) pagi. Ulah nekat remaja yang didominasi pelajar itu biasanya dilakukan usai santap makan sahur. Salah satu pebalap liar yang tidak ingin disebutkan namanya, mengaku, balapan adalah hobby favoritnya. Dia mengatakan, kegiatan tersebut sangat menguji nyali. "œSudah lama saya melakukan hal ini. Saya suka olahraga ekstrem,"Â ungkapnya.
Operasi penertiban digelar sekitar pukul 05.15-07.15 Wib, melibatkan 120 personil gabungan Satlantas dan Sabhara Polresta Pontianak. Dengan sasaran menjaring pengendara menggelar aksi kebut-kebutan dan balapan liar yang kerap dilakukan para remaja di bulan Ramadhan.
Titik-titik rawan yang sering digunakan menjadi lokasi ajang balapan liar ini dijaga petugas. Alhasil, 62 pengendara terjaring operasi karena kedapatan melanggar peraturan lalu lintas. Mereka langsung diamankan serta dikenai sanksi tilang.
Baca Juga:
PONTIANAK - Polresta Pontianak mengamankan puluhan remaja yang menggelar aksi kebutan liar, Minggu (22/7) pagi. Ulah nekat remaja yang didominasi
BERITA TERKAIT
- Pria Bandung Tewas di Kamar Indekos, Ada Luka di Kepala
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik