Bandara Maratua Tak Masuk Anggaran
Jumat, 13 November 2009 – 15:21 WIB
Bandara Maratua Tak Masuk Anggaran
JAKARTA - Pemerintah pusat tak mengalokasikan anggaran untuk pembangunan bandara di Pulau Maratua, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Padahal, pulau ini masuk prioritas program percepatan pembangunan nasional, karena berbatasan dengan negara tetangga Malaysia dan Filipina. Sulaiman berharap, tahun 2011 bandara ini sudah mulai dibangun, sehingga dukungan dana dari pemerintah pusat sangat diperlukan. "Paling tidak, landasan bisa didarati pesawat Hercules untuk pengamanan perbatasan dengan panjang 1.600 meter," katanya.
Direktur Bandar Udara Dirjen Perhubungan Udara Departemen Perhubungan, Bambang Tjahjono, menyebutkan bahwa belum ada alokasi anggaran untuk pembangunan Bandara Maratua. "Tapi kami berharap, dalam perencanaan selanjutnya sudah bisa masuk. Ini karena anggaran pemerintah terbatas," sebut Bambang.
Baca Juga:
Sementara itu, Asisten Ekonomi Pembangunan Pemprov Kaltim, Sulaiman Gafur, menyampaikan bahwa pada tahun 2009 ini sudah dibuat master plan untuk Bandara Maratua. Sedangkan pada 2010 mendatang akan dilanjutkan dengan studi kelayakan dan perencanaan teknis. Biayanya sementara berasal dari kolaborasi APBD Berau dan APBD Kalimantan Timur.
Baca Juga:
JAKARTA - Pemerintah pusat tak mengalokasikan anggaran untuk pembangunan bandara di Pulau Maratua, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Padahal, pulau
BERITA TERKAIT
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Warga Kotim Diserang Buaya 4 Meter saat Berwudu di Sungai
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Dongkrak Ekonomi dan Wisata, Borobudur International Bike Week akan Jadi Event Tahunan