Bang Masinton Sebut Rachmawati Cs Tak Punya Kemampuan Makar

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Masintn Pasaribu meragukan tokoh-tokoh yang dijerat polisi karena dugaan makar benar-benar mau menggulingkan pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Dalam analisis Masinton, para tokoh seperti Rachmawati Soekarnoputri, Ratna Sarumpaet, Mayjen (Purn) Kivlan Yen hingga Ahmad Dhani tidak memiliki kemampuan untuk makar. "Saya juga nggak begitu yakin orang-orang yang sekarang diduga makar punya kemampuan untuk melakukannya," ujarnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (8/12).
Masinton bahkan punya dugaan sendiri soal adanya penyandang dana yang menggerojok uang melalui transfer ataupun tunai ke sejumlah tersangka makar. "Mungkin bandarnya saja salah kasih kali," sebutnya.
Kendati demikian politikus PDI Perjuangan itu tetap berharap kepada polisi untuk menelusuri penyandang dana makar. Sebab, bisa saja uang untuk membiayai upaya makar berasal dari usaha ilegal.
“Jangan-jangan bersumber dari duit korupsi. Jika bersumber dari usaha-usaha yang ilegal, ya dibekukan semua, asetnya disita semua," tegas dia.(dna/JPG)
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Masintn Pasaribu meragukan tokoh-tokoh yang dijerat polisi karena dugaan makar benar-benar mau menggulingkan pemerintahan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU
- Siswa SMA 5 Bandung Tewas Dalam Kecelakaan Beruntun, Polisi Periksa Pengemudi Nissan
- Prabowo-Bill Gates Akan Bertemu, Irwan Demokrat Singgung Efek Bola Salju Program MBG
- Sidang Perdana Gugatan PB PARFI Terhadap Kementerian Hukum Berjalan Lancar