Bangun Jembatan Baru, Pemkab Kukar Anggarkan Rp 100 M
Jumat, 02 Desember 2011 – 19:29 WIB

Bangun Jembatan Baru, Pemkab Kukar Anggarkan Rp 100 M
JAKARTA - Keberadaan jembatan Tenggarrong yang runtuh pada Sabtu (26/11) pekan lalu, sangat vital artinya bagi perekonomian masyarakat Kutai Kartanegara (Kukar) maupun Kalimantan Timur (Kaltim) pada umumnya. Karenanya, Pemkab Kukar berencana jembatan itu selekasnya dibangun lagi. Sementara kekurangan anggaran sebesar Rp 250 miliar untuk pembangunan jembatan, diharapkan bisa dianggarkan dari APBD Kaltim dan APBN. Menurut Rita, sudah ada sinyal positif bahwa APBD Kaltim dan APBN akan ikut membiayai pembangunan jembatan Tenggarong.
Bupati Kukar, Rita Widyasari mengatakan, untuk membangun kembali jembatan yang menghubungkan Kota Tenggarong dan Tenggarong Seberang serta Samarinda itu diperlukan dana sebanyak Rp 350 miliar. Saat ini, Pemkab Kukar bersama DPRD telah menganggarkan dana Rp 100 miliar dari APBD Kukar 2012 untuk pendirian jembatan itu.
Baca Juga:
"Anggarannya sudah diketuk Rabu (30/12) lalu. Jadi bisa segera dilakukan tender untuk membangun kembali jembatan itu, biar tidak sampai mengganggu urat nadi ekonomi warga," kata Rita di Jakarta, Jumat (2/12).
Baca Juga:
JAKARTA - Keberadaan jembatan Tenggarrong yang runtuh pada Sabtu (26/11) pekan lalu, sangat vital artinya bagi perekonomian masyarakat Kutai Kartanegara
BERITA TERKAIT
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Warga Kotim Diserang Buaya 4 Meter saat Berwudu di Sungai
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Dongkrak Ekonomi dan Wisata, Borobudur International Bike Week akan Jadi Event Tahunan
- Ini Jadwal Terbaru Tes PPPK Tahap 2, Ada Lokasi Lintas Provinsi