Baru Sejam Ditahan, Rusli Dibesuk Istri dan Mertua

jpnn.com - JAKARTA - Gubernur Riau Rusli Zainal langsung ditahan usai diperiksa sebagai tersangka kasus suap PON dan korupsi kehutanan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jumat (14/6). Sejam kemudian, sang istri, Septina Primawati Rusli langsung menyambangi gedung KPK.
Namun mantan calon Walikota Pekanbaru itu belum mau banyak komentar terkait penahanan suaminya oleh KPK. "Jangan ditanya-tanya dulu ya. Maaf ya. Nanti saja," kata Septina sambil menunggu kepastian bisa tidaknya dia membesuk suaminya, Jumat (14/6) malam.
Septina datang tidak sendirian, dia datang bersama ibunya Rosniati. Selain itu juga terlihat sejumlah kerabat dekat dan sejumlah pejabat Pemprov Riau dan Badan Penghubung Pemprov Riau di Jakarta.
Septina yang selama ini lebih banyak menetap di Jakarta mengaku memang ingin bertemu langsung dengan Rusli Zainal di Rutan KPK meski baru sekitar satu jam dilakukan penahanan.
"Iya pastilah, kan saya sudah ke sini. Tadi tahu dari pengacara," pungkasnya.
Tak lama kemudian, Septina bersama rombongan diberi waktu membesuk Ketua DPP Partai Golkar itu bersama pengacara Rusli, Eva Nora SH dkk.(fat/jpnn)
JAKARTA - Gubernur Riau Rusli Zainal langsung ditahan usai diperiksa sebagai tersangka kasus suap PON dan korupsi kehutanan oleh Komisi Pemberantasan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Seorang Anak Tewas Terseret Banjir Sejauh 2,4 Kilometer di Temanggung
- Survei Indikator: Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik hingga Operasi Ketupat Polri
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo