Basarnas: Badan Pesawat Belum Ditemukan

jpnn.com - JAKARTA - Cuaca ekstrem di sekitar Pangkalanbun, Kalimantan Tengah, Rabu (31/12) siang ini, menjegal upaya Tim Gabungan melanjutkan evakuasi korban AirAsia QZ8501.
Kepala Badan Save and Rescue Nasional (Basarnas), Marsdya TNI F. Henry Bambang Sulistyo mengaku, timnya sudah berupaya semaksimal mungkin melanjutkan evakuasi siang ini, namun faktor alam tak bisa dilawan. "Dua heli harus kembali ke Pangkalanbun karena cuaca buruk di lokasi," kata Sulistyo, Rabu (31/12) siang.
Sulsityo menjelaskan, dua heli yang dimaksud berangkat dari pangkalan menuju lokasi untuk mengevakuasi korban yang berada di KRI Banda Aceh.
"Sekarang total sudah 7 jenazah. Empat laki-laki, dan 3 perempuan. Posisinya, satu di kapal Malaysia dan 6 di KRI Banda Aceh. Selain itu, hingga saat ini badan pesawat belum ditemukan," katanya. (adk/jpnn)
JAKARTA - Cuaca ekstrem di sekitar Pangkalanbun, Kalimantan Tengah, Rabu (31/12) siang ini, menjegal upaya Tim Gabungan melanjutkan evakuasi korban
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi
- Prof Nuh: Kepemimpinan Khofifah Sukses Mengatasi Kemiskinan
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK
- Gema Waisak Pindapata Nasional 2025 Sukses Digelar, Menag Hingga Pramono Turut Hadir