Bekali Pelaku UMKM untuk Formula E, Anies Baswedan Sampaikan Pesan Penting

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membekali para pelaku usaha kecil, mikro, dan menengah (UMKM) yang nantinya berpartisipasi pada gelaran Formula E Jakarta.
Pembekalan itu diberikan Anies Baswedan dalam acara di Ancol Beach City Mall, Jakarta Utara pada Sabtu (28/5) kemarin.
Gubernur Anies mengatakan para pelaku UMKM tersebut bakal terlibat secara langsung dalam gelaran internasional itu.
Hal itu bertujuan untuk memberikan pengalaman agar mereka terus maju dan berkembang.
“Penyelenggaraan di Jakarta itu unik, karena secara khusus menyiapkan tempat untuk pedagang UMKM. Jadi, bukan hanya yang raksasa, tetapi yang kecil pun dapat kesempatan,” ujar Anies dalam keterangannya.
Eks menteri pendidikan dan kebudayaan itu meminta para pedagang untuk menunjukkan meskipun UMKM di Jakarta berukuran kecil, tetapi memiliki standar global.
Selain itu, Anies berpesan agar para pelaku UMKM nantinya mampu mewakili nama baik Indonesia dengan menjadi tuan rumah yang baik.
Salah satunya, membuat para penonton Formula E terkesan, bukan hanya melalui produk yang mereka pasarkan, tetapi dengan pelayanan kepada para penonton baik lokal maupun internasional.
Gubernur DKI Jakarta Anies sampaikan pesan penting saat pembekalan pelaku UMKM yang terlibat dalam ajang Formula E Jakarta. Begini kalimatnya.
- Promosikan Hasil Riset GRS BPDP, AII: Bisa Dihilirisasi Petani dan UMKM
- Telkom Siap Gelar Digiland 2025 Seusai dapat Dukungan dari Gubernur DKI Jakarta
- Mantap! 2 UMKM Binaan Bea Cukai Nunukan Sukses Ekspor Produknya ke Malaysia
- Tumbuh Berkelanjutan, Bank Raya Kembali Bukukan Kinerja Keuangan Positif
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Pramono Wajibkan ASN DKI Naik Transportasi Umum Tiap Rabu, Laporan Pakai Swafoto