Bertemu Bu Titi, Honorer K2 Buton Utara Makin Semangat

jpnn.com, JAKARTA - Koordinator Daerah Perkumpulan Hononer K2 Indonesia (PHK2I) Kabupaten Buton Utara Kasmun mengungkapkan, ada semangat baru usai bertemu dengan Titi Purwaningsih dan Nurbaitih.
Dua pengurus PHK2I pusat itu menjadi pelecut untuk berjuang mendapatkan status aparatur sipil negara (ASN).
"Alhamdulillah setelah bertemu Ketum PHK2I Titi Purwaningsih dan Sekretaris PHK2I Nurbaitih, semuanya menjadi terang benderang. Kami jadi tahu arah perjuangan dan langkah apa yang harus dilakukan," kata Kasmun kepada JPNN.com, Kamis (15/10).
Dari agenda silaturahmi dengan pengurus pusat PHK2I itu terungkap bila untuk saat ini, peluang besar masih di PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja).
Sebab PPPK yang sudah jelas mengakomodir usia di atas 35 tahun. Sedangkan PNS masih di bawah 35 tahun karena sampai saat ini belum ada revisi UU ASN.
"Siapa sih yang enggak kepengin jadi PNS. Itu tujuan awal perjuangan honorer K2. Namun, pemerintah malah membuka regulasi PPPK dibandingkan menggenjot revisi UU ASN," ucapnya.
Kasmun yang statusnya tenaga administrasi ini berharap dalam rekrutmen ASN 2021, ada formasi untuk mereka. Sebab, tenaga administrasi bisa ikut tes hanya pada 2013. Setelah itu tenaga administrasi tidak lagi diberikan kesempatan.
"Kami akan terus berjuang menyuarakan ke pemerintah daerah dan unsur pimpinan DPRD Kabupaten Buton Utara agar menyelesaikan sisa honorer K2 yang di dalamnya ada tenaga administrasi, guru, kesehatan dan penyuluh," ujarnya.
Honorer K2 di kab Buton Utara makin bersemangat untuk berjuang mendapatkan status ASN setelah bertemu langsung dengan Titi Purwaningsih dan Nurbaitih.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi