BPPT Sudah Semai 38,4 ton Garam di Riau
Kamis, 27 Juni 2013 – 16:06 WIB

BPPT Sudah Semai 38,4 ton Garam di Riau
JAKARTA - Selama sepekan menanggulangi kebakaran hutan dan lahan di provinsi Riau, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) sudah menyebar sedikitnya 38,4 ton garam saat melakukan modifikasi cuaca (TMC) di langit Riau. Dia mengklaim sejak program TMC dilakukan untuk memadamkan kebakaran hutan dan lahan di Riau, pada hari pertama sudah terjadi hujan dalam kapasitas kecil. Hal itu karena tim menemui kendala dengan cuaca yang panas.
Kepala UPT Hujan Buatan BPPT, Heru Widodo saat ditemui di kantornya, Kamis (27/6) mengatakan, penyemaian garam tersebut dilakukan menggunakan enam pesawat Hercules dan dua pesawat CASA milik TNI AU.
"Total kita sudah terbang melakukan penyemaian sebanyak 6 sorti menggunakan 4 Hercules kapasitas 4 ton garam dan 2 pesawat CASA kapasitas 1,2 ton garam. Ditambah water bombing dengan 3 unit Helicopter," kata Heru.
Baca Juga:
JAKARTA - Selama sepekan menanggulangi kebakaran hutan dan lahan di provinsi Riau, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) sudah menyebar
BERITA TERKAIT
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia