BUMN Belum Tentukan Pinjaman Dana
Jumat, 17 April 2009 – 16:06 WIB

BUMN Belum Tentukan Pinjaman Dana
JAKARTA - Kementerian Negara Badan Usaha Milik Negara (Kemenneg BUMN) menyatakan, pinjaman dana untuk pembelian 17 persen saham PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) hanya dilakukan jika cocok dengan profil risiko dan profil keuntungan dari perusahaan tambang itu.
''Belum ada pinjaman itu, pokoknya persetujuan prinsip saja dulu,'' kata Menneg BUMN, Sofyan Djalil di Jakarta, Jumat (17/4). Ditegaskan Sofyan, pembicaraan serius mengenai pinjaman memang belum dilakukan. Karena, hal itu baru direalisasikan jika izin prinsip sudah ada.
Baca Juga:
''Kalau izin prinsip sudah keluar, baru kita akan cari pinjaman uang,'' ungkapnya. Yang jelas, lanjut dia, rencana pembelian saham NNT harus melewati pembahasan antara Kemenneg BUMN, Departemen ESDM dan Menkeu. ''Kami belum nego dengan pihak NNT, bahkan harganya saja belum disetujui,'' ujarnya.(sid/JPNN)
JAKARTA - Kementerian Negara Badan Usaha Milik Negara (Kemenneg BUMN) menyatakan, pinjaman dana untuk pembelian 17 persen saham PT Newmont Nusa Tenggara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri