BUMN Targetkan Produksi 100 Ribu Sapi

jpnn.com - JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tahun ini menargetkan akan memproduksi 100 ribu sapi. Agar target itu tercapai, BUMN yang bergerak di bidang pangan sudah mempersiapkan semuanya.
“Kita sudah belajar banyak dari kesalahan di masa lalu. Kini mereka sudah mempersiapkan diri dari kesalahan yang sebelumnya," ujar Menteri BUMN Dahlan Iskan di Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis (30/1).
Dahlan lantas membeberkan kesalahan yang membuat perseroan tak mencapai target memproduksi sapi, yakni karena kesulitan mencari lahan sapi.
"Dulu pernah target 100 ribu sapi, tapi hanya menghasilkan 20 ribu sapi, karena kesulitan cari lahan sapi. Tapi saat ini kita sudah banyak belajar. Kalau sekarang semua sudah disiapkan dari mulai makanan sapi, hingga mencari anak sapi yang sulit dicari," papar dia.
Nantinya sapi-sapi ini akan dipelihara di kebun-kebun kelapa sawit yang miliki oleh BUMN. Dengan begitu biaya pemeliharaan sapi-sapi ini bisa lebih murah.
"Basisnya harus ada makanan yang murah untuk sapi-sapi itu, makanannya ya dari situ juga," pungkas bekas Dirut PLN ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tahun ini menargetkan akan memproduksi 100 ribu sapi. Agar target itu tercapai, BUMN yang bergerak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sistem Proteksi Listrik Nasional Dinilai Lebih Baik dari Eropa
- Layanan Transfer Antar-Bank via RTOL melalui JakOne Mobile Bank DKI Telah Normal
- Pegadaian Hadirkan Promo Titip Emas Gratis, Dijamin Pasti Aman
- Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Rokok & MMEA Ilegal Senilai Rp 870 Juta di Semarang
- Bea Cukai Fasilitasi Ekspor Perdana 29.460 Karton Sarden Kaleng Banyuwangi ke Afrika & UEA
- Program Keberlanjutan SIG Menyerap 20 Ribu Tenaga Kerja