Buruh Tolak Pemerintah Neolib
Selasa, 20 Oktober 2009 – 15:35 WIB

Buruh Tolak Pemerintah Neolib
JAKARTA- Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) menggelar unjuk rasa di depan kantor DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (20/10). Demonstrasi yang dilakukan buruh itu menolak pemerintahan SBY-Boediono yang dianggap neoliberal. "Outsourcing, buruh kontrak, upah murah, PHK dan represif kepada kawan-kawan yang melakukan hak berserikat," katanya.
"Kami menyatakan menolak terhadap pemerintahan SBY-Boedino yang neoliberal yang dilantik hari ini," kata koordinator aksi, Khamid Istakhori.
Khamid Istakhori, yang menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) KASBI itu menyatakan tidak mengakui SBY-Boediono sebagai pemimpin rakyat. Alasannya, SBY selaku presiden incumbent telah melahirkan kebijakan yang tidak pro buruh.
Baca Juga:
JAKARTA- Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) menggelar unjuk rasa di depan kantor DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (20/10). Demonstrasi
BERITA TERKAIT
- Khofifah Menginisiasi Sinergi Ekonomi Nasional, Jatim Jadi Motor Penggerak Pembangunan Daerah
- Nurhasan Ungkap Pengalaman Tidak Nyaman Saat Rumahnya Digeledah KPK
- Staf PDIP Buka Duka Keluarga Akibat Kasus Harun: Anak Trauma Dituduh Anak Koruptor
- Kusnadi Buka Suara Soal Titipan Tas dan Koper dari Harun Masiku
- Pelaku Curanmor Ini Sudah 6 Kali Beraksi di Pesanggrahan, Akhirnya Ketiban Sial, tuh Lihat
- Siswi Diduga Jadi Korban Pelecehan di Sekolah, SMK Waskito Dukung Penegakan Hukum