Buruh Transportasi Serukan 2019 Jokowi Saja

jpnn.com, JAKARTA - Masyarakat Buruh Transportasi Nasional (MBTN) memperingati May Day dengan cara yang berbeda. Meski bergabung dengan kerumunan buruh lainnya di sekitar wilayah Monumen Nasional, mereka tidak berdemonstrasi.
Massa MBTN memilih melakukan aksi bagi-bagi bunga kepada masyarakat di sekitaran pintu utara Monas. Mereka juga menyampaikan dukungan kepada Presiden Joko Widodo.
"Kami menetapkan pilihan calon presiden RI 2019-2024 kepada bapak Presiden Jokowi," ungkap Cecep Handoko (Ceko) selaku koordinator lapangan, Selasa (1/5).
Ceko mengatakan, nantinya MBTN akan menggelar deklarasi khusus untuk Jokowi dua periode. Agenda itu sekaligus meresmikan terbentuknya kelompok relawan baru beranggotakan elemen buruh.
"Nanti saat deklarasi relawan untuk pasangan calon rencananya kami akan meminta pak Jokowi secara langsung untuk hadir dalam peresmian," kata Ceko.
Perihal nama relawan yang akan dipakai, ceko menambahkan, mereka akan memakai JOKOWISAJA. Nama ini sudah tertera pada kaus yang dipakai oleh buruh dengan tulisan #2019JOKOWISAJA.
"JOKOWISAJA sengaja kami bikin nama ini dengan simpel biar gampang diingat dan melekat. Karena, kalau yang susah nantinya orang tua suka lupa, karena di internal JOKOWISAJA dari orang muda hingga yang tua ada," papar Ceko.
Selain itu, Ceko mengucapkan selamat Hari Buruh Internasional 2018 kepada para buruh yang sedang merayakan hari ini, dirinya pun berharap para buruh merayakan perayaan May Day dengan riang gembira.
Masyarakat Buruh Transportasi Nasional (MBTN) memperingati May Day dengan menyerukan dukungan kepada Jokowi
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi, Itu Tidak Benar
- Zakat dan Pemberdayaan Pekerja, Mengapresiasi Gebrakan Presiden Prabowo di Hari Buruh
- Bupati Sumedang Berharap Buruh Sejahtera dan Turut Menggerakkan Ekonomi di Indonesia
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional