Busyro: Ridwan Pasti Pulang Kalau Dipanggil Bapaknya
Anak Bos PKS yang Kabur ke Turki
Rabu, 20 Februari 2013 – 13:02 WIB

Busyro: Ridwan Pasti Pulang Kalau Dipanggil Bapaknya
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqaddas ternyata punya pandangan tersendiri soal "kaburnya" pengusaha Ridwan Hakim ke Turki sehari sebelum dicegah ke luar negeri dalam kasus suap impor sapi. Mantan Ketua Komisi Yudisial itu mengatakan dengan enteng, Ridwan akan pulang jika dipanggil ayahnya yang merupakan Ketua Dewan Syuro PKS Hilmi Aminuddin.
"Tak perlu ribut, tinggal bapaknya yang memanggil pasti pulang. Memenuhi panggilan hukum, kan itu syariat islam," kata Busyro, di gedung KPK, Rabu (20/2), kepada wartawan.
Baca Juga:
Seperti diketahui, Ridwan Hakim dicegah bepergian ke luar negeri 8 Februari 2013. Namun, Ridwan yang juga pengusaha itu sudah terlebih dahulu berangkat ke luar Indonesia pada 7 Februari 2013.
KPK sudah memanggil Ridwan sebagai saksi. Namun, kata juru bicara KPK Johan Budi, Ridwan tidak memberikan alasan mengenai ketidakhadirannya memenuhi panggilan itu.
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqaddas ternyata punya pandangan tersendiri soal "kaburnya" pengusaha
BERITA TERKAIT
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi