Buwas Siap Tertibkan Markus di Polri

jpnn.com - JAKARTA - Kepala Bareskrim Polri merespons pesan Presiden Joko Widodo yang mengingatkan untuk memberantas praktik makelar kasus (markus) dan mafia hukum.
Pria yang karib disapa Buwas itu menegaskan, akan melakukan pembersihan. "Bersihkan tetap, kami harus awasi dan tertibkan," tegas Buwas di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Rabu (1/7).
Buwas mengatakan, kedekatan personel Polri dengan seseorang bisa mengakibatkan munculnya makelar kasus. "Misalnya, saya punya teman dekat, bisa jadi makelar karena dia bisa menyalahgunakan kewenangan saya," kata jenderal bintang tiga ini.
Seperti diketahui, dalam pidato upacara HUT Bhayangkara ke 69, Presiden Jokowi mengingatkan agar Polri melakukan pembenahan di beberapa bidang, salah satunya penegakan hukum yang diketahui masih terjadi praktik makelar kasus dan mafia hukum. (boy/jpnn)
JAKARTA - Kepala Bareskrim Polri merespons pesan Presiden Joko Widodo yang mengingatkan untuk memberantas praktik makelar kasus (markus) dan mafia
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prabowo Sambut Presiden Senat Kamboja di Istana, Ini yang Dibahas
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit