Buya Syafii Yakin Jokowi tak Pilih Budi Waseso jadi Kapolri

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Tim Independen Syafii Ma'arif mempertanyakan nama Kabareskrim Komjen Budi Waseso yang diusung oleh Kompolnas menjadi kapolri. Pria yang akrab disapa Buya ini meyakini Presiden Joko Widodo juga tidak akan memilih besan Komjen Budi Gunawan itu menjadi kapolri
"Saya rasa Jokowi tidak akan memilih dia, Budi Waseso. Cari itu sosok yang sedikit masalahnya, jangan yang banyak masalahnya," tegas Syafii saat dihubungi, Jumat, (6/2).
Syafii tidak merinci masalah apa saja yang dirasanya membuat Budi Waseso tidak layak menjadi kapolri. Namun, ia yakin presiden tidak akan sepenuhnya langsung menerima usulan Kompolnas tersebut. Syafii juga mempertanyakan alasan Kompolnas yang justru mengganti nama Budi Gunawan dengan Budi Waseso.
"Itukan pertimbangan Kompolnas saja, yang memilih kan tetap Jokowi. Saya rasa Jokowi tidak akan memilih Budi Waseso," tandas Syafii.(flo/jpnn)
JAKARTA - Ketua Tim Independen Syafii Ma'arif mempertanyakan nama Kabareskrim Komjen Budi Waseso yang diusung oleh Kompolnas menjadi kapolri.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU