Dalam Setahun, Ratusan Polisi Bermasalah
12 Orang Tunggu Pemecatan
Jumat, 28 Desember 2012 – 09:10 WIB

Dalam Setahun, Ratusan Polisi Bermasalah
MATARAM-Oknum polisi yang melakukan pelanggaran selama setahun ini mencapai ratusan. Mereka diantaranya melakukan pelanggaran disiplin, kode etik, hingga tindak pidana. Tahun ini, tiga orang anggota yang terlibat tindak pidana dan pelanggaran kode etik dipecat. Mereka diberhentikan dengan tidak hormat (PTDH). Ketiganya merupakan anggota Polres Mataram, Polres Lombok Timur, dan Polres Bima Kota.
Mereka yang melakukan pelanggaran kebanyakan berasal dari golongan bintara polisi, disusul personel dari perwira pertama (pama) dan PNS Polri. Sementara, personel perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi (pati) tidak ada yang tercatat melakukan pelanggaran.
Baca Juga:
Berdasarkan data pelanggaran personel Polda NTB tahun 2012, brigadir yang melanggar disiplin sebanyak 185 orang, melanggar kode etik tiga orang, dan 12 orang terlibat tindak pidana. Sementara, dari kalangan pama sebanyak 17 orang terlibat pelanggaran disiplin. Sedangkan, untuk PNS hanya dua orang yang terlibat pelanggaran disiplin . Total personel yang terlibat masalah, untuk disiplin 204, pelanggaran kode etik tiga orang, dan pidana 12 orang.
Baca Juga:
MATARAM-Oknum polisi yang melakukan pelanggaran selama setahun ini mencapai ratusan. Mereka diantaranya melakukan pelanggaran disiplin, kode etik,
BERITA TERKAIT
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu
- 7 Calon Pejabat Baru di Aceh Barat Dites Urine Mendadak, Hasilnya?