Danu-Heidy jadi Pengantin Pertama yang Pakai Mobil Dinas Wali Kota Semarang

jpnn.com, SEMARANG - Danu Satria dan Heidy Mutiara Fahriza menjadi pasangan pertama yang menggunakan mobil dinas Wali Kota Semarang sebagai mobil pengantin.
Gratis. Warga Tembalang dan Gajahmungkur, Kota Semarang itu menggunakan mobil Toyota Camry bernomor polisi H 1 A tersebut sebagai mobil pengantin usai melangsungkan pernikahan pada Minggu (2/8).
Mobil lengkap dengan pengemudi dan bahan bakarnya siap dimanfaatkan warga Kota Semarang sebagai mobil pengantin pada setiap hari Sabtu dan Minggu.
Wali Kota Hendrar Prihadi mempersilakan warga Kota Semarang menggunakan mobil dinas yang jarang digunakan itu.
"Bagi yang akan menggunakan tinggal menyampaikan surat permohonan. Tidak ada lagi biaya yang harus dikeluarkan," katanya.
Kepada masyarakat Semarang, kata dia, ia tetap berpesan agar selalu menerapkan protokol kesehatan COVID-19 bagi yang akan melaksanakan pernikahan.
Jangan sampai, lanjut dia, muncul kluster baru COVID-19 akibat penyelenggaraan resepsi pernikahan.
"Intinya kami tetap berbagi kebahagiaan di tengah pandemi, tetap memperhatikan protokol kesehatan," ujarnya. (antara/jpnn)
Mobil dinas Wali Kota Semarang itu mereka pakai gratis, lengkap dengan pengemudi dan bahan bakarnya.
- Pimpinan Komisi III Minta Polisi Tindak Perusuh Saat May Day di Semarang
- Wartawan Tempo Jadi Sasaran Represif Polisi Saat May Day di Semarang
- Tarif Trans Semarang Rp 0, Pelajar dan Mahasiswa Tinggal Naik
- BRT Gratis & Akses Sekolah untuk Semua Jadi Kado HUT ke-478 Kota Semarang
- Inikah Provokator yang Ditangkap Polisi saat Demo Hari Buruh?
- Polisi Amankan Provokator dalam Aksi Hari Buruh, Apa Motifnya?