Demo KAI di MA Berlangsung Ricuh
Rabu, 14 Juli 2010 – 12:16 WIB

Demo KAI di MA Berlangsung Ricuh
JAKARTA- Ratuan anggota Kongres Advokat Indonesia (KAI) melakukan aksi demo di Mahkamah Agung. Demo yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB ini berlangsung ricuh karena para advokad yang meminta bertemu dengan Ketua Mahkamah Agung Arifin Tumpa dihalang-halangi petugas. "Kami sudah meminta baik-baik, tapi tidak diindahkan. Kami hanya minta wartawannya diizinkan masuk untuk melakukan tugas jurnalistiknya," tegasnya.
Kemarahan para advokad dari seluruh Indonesia ini juga bertambah ketika media massa dihalang-halangi petugas untuk meliput. "Jangan dihalang-halangi persnya meliput. Ini namanya sudah melanggar HAM," tegas Presiden KAI, Zainuri Lubis saat memimpin demo di MA, Rabu (14/7).
Baca Juga:
Mereka mendesak agar petugas membukakan pintu depan lobi MA. Karena tidak disambut baik, akhirnya aksi dorong terjadi antara petugas dengan para advokat. Pintu pun dibuka paksa oleh para advokad.
Baca Juga:
JAKARTA- Ratuan anggota Kongres Advokat Indonesia (KAI) melakukan aksi demo di Mahkamah Agung. Demo yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB ini berlangsung
BERITA TERKAIT
- Tuntaskan Kemiskinan, Khofifah Bersama Muslimat NU Terbukti Mampu Mengatasi Persoalan Rakyat
- Tingkat Kepuasan terhadap Pemerintah Capai 80 Persen, Peran TNI-Polri Dinilai Signifikan
- Chaidir Minta Peserta Seleksi PPPK tak Tergoda Rayuan Oknum yang Menjanjikan Kelulusan
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa