Demokrat Melejit, Jokowi Panik

jpnn.com - JAKARTA--Wasekjen Partai Demokrat, Ramadhan Pohan mempertanyakan sejumlah pernyataan calon presiden PDIP Perjuangan, Joko Widodo, mengenail hasil rekapitulasi suara yang diperoleh Demokrat.
Menurutnya, pernyataan pria yang akrab disapa Jokowi itu seolah mempertanyakan keberhasilan Demokrat.
"Pak Jokowi mengatakan kok Demokrat ini angkanya melejit dari 9 persen ke 10 persen. Dia senang PDIP tinggi dukungannya, tapi dia juga pertanyakan suara Demokrat," ujar Ramadhan dalam diskusi 'Pasca Real Count, Kemana Arah Parpol? di Jakarta Pusat, Minggu (11/5).
Menurutnya sikap Jokowi yang mempertanyakan keberhasilan Demokrat adalah bentuk kepanikan Gubernur DKI Jakarta itu. Pasalnya, sebelum Pileg Jokowi maupun PDIP menggembar-gemborkan akan memperoleh dukungan terbanyak, bahkan hingga angka 30 persen.
"Itu kan artinya dia tidak konsisten, ambigu. Di sisi lain menerima, di sisi lain menolak. Ini saya pikir akibat kepanikan karena PDIP tidak dapat suara 27 persen seperti yang mereka sampaikan selama ini," tutur Ramadhan.
Ramadhan mengungkapkan langkah PDIP mengusung Jokowi ternyata tidak membawa banyak perubahan. Terbukti, meski menang di pileg, tak banyak angka yang dihasilkan partai tersebut.
"Kami Demokrat justru bersyukur karena masih dapat dukungan. Kami terima itu," tandas Ramadhan. (flo/jpnn)
JAKARTA--Wasekjen Partai Demokrat, Ramadhan Pohan mempertanyakan sejumlah pernyataan calon presiden PDIP Perjuangan, Joko Widodo, mengenail
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prabowo Sambut Presiden Senat Kamboja di Istana, Ini yang Dibahas
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit