Demokrat Tak Akan Lindungi Kader Berkasus
Jumat, 02 Desember 2011 – 15:35 WIB

Demokrat Tak Akan Lindungi Kader Berkasus
JAKARTA—Banyak kasus hukum yang disorot akhir-akhir ini, melibatkan kader Partai Demokrat. Partai yang dibentuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini pun menegaskan, tidak akan melindungi kadernya, bila memang terlibat kasus hukum maka harus diselesaikan sesuai aturan hukum yang ada. Terkait kasus yang menyeret nama anggota DPR dari Partai Demokrat, Sutan Bhatoegana, yang disebut terlibat kasus korupsi pengadaan solar home system di Kementerian ESDM tahun 2009, juga berlaku hal yang sama.
Seperti pada kasus suap wisma atlet, yang disebut menyeret nama Ketua Umum PD Anas Urbaningrum, Angelina Sondakh dan Menpora Andi Malarangeng. Anggota Dewan Kehormatan Partai Demokrat Jero Wacik, menegaskan bahwa partai tidak memberikan perlindungan khusus bagi kadernya tersebut.
Baca Juga:
‘’Biarkanlah hukum yang bekerja, kita hanya menunggu penyelesaiannya saja. Kalau ada bukti ya silahkan diungkap. Di KPK itu kalau tidak ada bukti susah,’’ tegas Jero di Jakarta, Jumat (2/12).
Baca Juga:
JAKARTA—Banyak kasus hukum yang disorot akhir-akhir ini, melibatkan kader Partai Demokrat. Partai yang dibentuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono
BERITA TERKAIT
- Sidang Kabinet Seharusnya Bahas Persoalan Bangsa, Bukan Ijazah Palsu
- Nilam Sari Harapkan Sisdiknas Baru Atasi Kesenjangan Pendidikan di Daerah 3T
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Kepala BGN Curhat kepada DPR: Seluruh Struktural Kami Belum Menerima Gaji
- Wasekjen Hanura Kritik Pertemuan Erick Thohir dengan KPK dan Kejagung Soal UU BUMN
- Kelompok DPD RI di MPR Dorong Agenda Perubahan UUD 1945 pada 2026