Densus 88 Kembali Tangkap Terduga Teroris di Bekasi
Selasa, 18 September 2012 – 17:05 WIB

Densus 88 Kembali Tangkap Terduga Teroris di Bekasi
JAKARTA - Detasemen Khusus 88 Antiteror kembali mengamankan satu terduga teroris pada Senin (17/9) di Tambun, Bekasi. Terduga teroris tersebut berinisial AR. Ia diduga masuk dalam jaringan teroris Depok, Thorik cs.
"Penangkapan ini juga pengembangan dari keterangan Thorik," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigadir Jenderal Boy Rafli Amar di kantor Humas Polri, Jakarta Selatan, Selasa (18/9).
AR diamankan setelah sebelumnya, polisi mengamankan A alias J dan A alias S di Bintaro, Tangerang Selatan, pada Senin siang pukul 13.00 Wib. Keduanya diduga kuat membantu Thorik cs menyimpan perlengkapan dan material bahan pembuat bom rakitan. Dalam penangkapan itu, polisi menemukan sejumlah material bahan pembuat bom di antaranya Urea 1 kilogram, blek powder 3 kilogram, gotri kecil 1/4 kilogram, paralon, baterai 9 dan 12 volt, transitor, switching dan wadah tempat campur bahan kimia, ponsel dan beberapa perlengkapan lain.
"A alias J memang yang selama ini masih dicari. Sementara dua rekannya AR dan A alias S saat ini masih diperiksa untuk diketahui dugaan keterlibatannya," papar Boy.
JAKARTA - Detasemen Khusus 88 Antiteror kembali mengamankan satu terduga teroris pada Senin (17/9) di Tambun, Bekasi. Terduga teroris tersebut berinisial
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri