Di Keranda dalam Posisi Sujud
Rabu, 27 Oktober 2010 – 10:41 WIB

Di Keranda dalam Posisi Sujud
JAKARTA -- Jenazah Mbah Marijan yang masih berada di RS Sardjito, Jogjakarta, hingga berita ini diturunkan, menyedot perhatian warga, terutama para pembesuk pasien yang berda di RS tersebut, tak terkecuali para tenaga medis.
Drg Agus Wazir Nuri melaporkan kepada JPNN, para pembesuk sibuk mengabadikan jasad Juru kunci Gunung Merapi bergelar Raden Ngabehi Surakso Hargo itu lewat ponselnya masing-masing.
Baca Juga:
Begitu pun, saat kain tudung keranda yang membawa jasad Mbah Marijan dibuka, langsung jeprat-jepret. "Posisi jasad saat sudah berada di keranda, juga masih dalam posisi sujud. Bajunya sobek-sobek, hangus," demikian Agus Wazir menceritakan.
Belum diperoleh informasi, kapan dan dimana jenazah pria fenomenal itu akan dikebumikan. Yang pasti, meninggalnya Mbah Marijan mengundang kesedihan warga Jogjakarta. "Pada pengen lihat jenazahnya langsung," pungkas Agus. (sam/jpnn)
JAKARTA -- Jenazah Mbah Marijan yang masih berada di RS Sardjito, Jogjakarta, hingga berita ini diturunkan, menyedot perhatian warga, terutama para
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara