Sabtu, 20 Juli 2019 – 08:22 WIB

Di Sini, Hanura Diprediksi Berada di Posisi Teratas

Kamis, 25 April 2019 – 08:59 WIB
Di Sini, Hanura Diprediksi Berada di Posisi Teratas - JPNN.COM

jpnn.com, NUNUKAN - Partai Demokrat dan Hanura bersaing ketat dalam perebutan posisi teratas perolehan suara Pemilu 2019 di Nunukan, Kaltara.

Kendati tetap menunggu hasil resmi dari KPU Nunukan, diprediksi dua partai tersebut di posisi teratas jumlah kursi di DPRD Nunukan.

Demokrat pada periode 2014-2019 mendudukkan enam kursi di DPRD Nunukan, disusul Hanura dengan empat kursi.

Wakil Sekretaris DPC Demokrat Nunukan Randi mengatakan, Demokrat sangat yakin mempertahankan enam kursi di DPRD Nunukan. “Kami optimistis saja agar dapat mempertahankan enam kursi di DPRD Nunukan,” kata Randi.

Ia menyampaikan, untuk sementara sesuai dengan hitungan cepat yang dilakukan di Nunukan Demokrat mampu mendapatkan empat kursi, di Sebatik berpotensi satu menuju dua kursi dan di Dapil 3 diusahakan satu atau dua.

Untuk sementara, hitungan yang dilakukan masih ada 32 tempat pemungutan suara (TPS) yang belum masuk. Perolehan suara yang ada saat ini untuk sementara H. Irwan Sabri tertinggi, disusul H. Danni Iskandar, selanjutnya Saleh, dan keempat Robinson Totong.

BACA JUGA: Politikus Gerindra: Alhamdulillah, Sudah Cukup Puas

“Jika sesuai dengan hitungan dan tidak meleset, maka keempat orang itu yang akan duduk di parlemen mewakili Demokrat,” ujarnya.

SHARES
Sponsored Content
loading...
loading...
Komentar