Diah Pitaloka Komentari Tuduhan Korupsi Dana Bencana Gempa Cianjur

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Diah Pitaloka mengomentari adanya tuduhan korupsi dana bencana Gempa Cianjur, Jawa Barat.
Diah mengingatkan tuduhan semacam itu berpotensi mengganggu proses pemulihan pascabencana di daerah tersebut.
“Tuduhan kepada Bupati Cianjur atas penyelewengan bantuan bencana, apabila tanpa adanya bukti bisa menjadi politis," ujar dia di Jakarta, Kamis (29/12).
Legislator PDIP itu menilai jika tuduhan tersebut tidak segera dihentikan bisa membuat penanganan yang dilakukan Pemkab Cianjur menjadi lambat.
Diah menyebut tuduhan korupsi terhadap Bupati Cianjur Herman Suherman harus didukung bukti kuat,
Pihaknya tidak ingin tuduhan itu nantinya mengakibatkan pendistribusian bantuan dan pemulihan bencana menjadi terhambat.
Oleh karena itu, dia meminta masyarakat fokus membantu korban bencana gempa Cianjur karena masih ada warga yang tinggal di tenda pengungsian.
"Saya menyayangkan apabila tuduhan itu tidak berdasar dan dapat menjadi isu politik di tengah proses penanganan bencana," tegasnya.
Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Diah Pitaloka komentari tuduhan korupsi dana bencana gempa Cianjur terhadap Bupati Herman Suherman.
- Setuju RUU Perampasan Aset, Ketum PNKT: Persulit Koruptor Sembunyikan Harta
- Martin Manurung: Presiden dan DPR Sepemikiran Tuntaskan RUU PPRT
- Pimpinan Komisi III Minta Polisi Tindak Perusuh Saat May Day di Semarang
- Prabowo Percaya Hakim Bergaji Besar Tidak Bisa Disogok
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...