Dijaga Ketat, Ribuan Jemaat Khusuk Misa Natal
Senin, 24 Desember 2012 – 20:37 WIB

Misa malam Natal di Gereja Katedral, Jakarta, Senin (24/12) malam. Foto: Ade Sinuhaji/JPNN
JAKARTA - Puluhan aparat keamanan gabungan polisi bersenjata lengkap dan personil TNI berseragam loreng, mengawal jalannya Misa malam Natal, Senin (24/12) di Paroki Katedral, Jakarta. Dalam Misa kedua yang dimulai sekitar pukul 20.00 WIB, diperkirakan tidak kurang 5.000 umat mengikuti ibadah. Mereka khusuk mendengar kotbah yang mengambil thema "Allah Telah Mengasihi Kita".
Namun begitu, kondisi ini sama sekali tidak mengurangi kekhusukan ibadah. Seperti pengakuan Ferry, warga Kemanggisan, Jakarta Barat, ia sama sekali tidak terganggu apalagi khawatir dengan ancaman bom yang pernah mewarnai perayaan malam Natal di Indonesia beberapa tahun yang lalu.
Baca Juga:
"Tiap tahun kan udah begini bang (dikawal, red), kita sudah terbiasa. Yang penting niat kita kemari untuk beribadah, jadi nggak ada yang perlu dikhawatirkan," ujarnya kepada JPNN.
Baca Juga:
JAKARTA - Puluhan aparat keamanan gabungan polisi bersenjata lengkap dan personil TNI berseragam loreng, mengawal jalannya Misa malam Natal, Senin
BERITA TERKAIT
- Prabowo Sebut Orang Indonesia Harus Tinggalkan Mental 'Kumaha Engke'
- Kecam Aksi Pedemo Sandera Polisi Saat May Day, IPW: Seharusnya Diusir bukan Disandera
- Letjen Kunto Batal Dimutasi, Legislator: TNI Mudah Digoyah Urusan Politik
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu, Daftar Nama Keluar
- Ketua Forum Honorer Bersuara Lantang, Menolak jadi PPPK Paruh Waktu
- BSKDN Kemendagri & Taspen Life Teken Komitmen Perlindungan Sosial bagi ASN