Dipimpin Sudir, Massa Masuk Halaman DPR
Jumat, 14 Desember 2012 – 11:23 WIB

Dipimpin Sudir, Massa Masuk Halaman DPR
JAKARTA -- Ribuan demontrans dari Garut, Cirebon, Sumatra, Jawa Tengah, Jawa Timur dan lainnya menggelar aksi demonstrasi di depan gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (14/12) pagi. Massa berhasil menjebol pagar DPR dan berhasil masuk ke dalam wilayah gedung milik rakyat iu.
Aksi gabungan ini terdiri dari persatuan perangkat Desa, pemerintah Desa (Apdesi) dan relawan pemberdayaan Desa. Mereka menuntut RUU Desa segera disahkan.
Baca Juga:
"Kita ingin dapat kepastian dari Panja kapan disahkan, kami sudah mentoleril molornya RUU desa sekarang kami tunggu tenggat waktu," ujar Ketua Umum Parade Nusantara, Sudir Santoso di depan Gedung DPR, Jakarta, Jumat (14/12).
Baca Juga:
Menurutnya, RUU Desa itu penting untuk alokasi anggaran pembangunan desa dan perangkat desa, serta pengangkatan menjadi pegawai negeri sipil (PNS). Saat ini alokasi APBN yang disalurkan ke desa 1,3 persen," ujarnya.
JAKARTA -- Ribuan demontrans dari Garut, Cirebon, Sumatra, Jawa Tengah, Jawa Timur dan lainnya menggelar aksi demonstrasi di depan gedung DPR, Senayan,
BERITA TERKAIT
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi
- Prof Nuh: Kepemimpinan Khofifah Sukses Mengatasi Kemiskinan