DPR: Benahi PSSI dengan Semangat Rekonsiliasi
Kamis, 14 Juli 2011 – 16:45 WIB

Zulfadhli. Foto: Zulfasli/JPNN
JAKARTA- Anggota Komisi X DPR, Zulfadhli meminta Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husein lebih mengutamakan semangat rekonsiliasi dalam membangun persepakbolaan Indonesia di masa depan. Permintaan tersebut, kata Zulfadhli, sesuai dengan pernyataan Djohar Arifin Husein saat terpilih jadi Ketua Umum PSSI dalam Kongres LB PSSI di Kota Solo, 9 Juli lalu. Ketua Pengprov PSSI Kalimantan Barat itu menjelaskan kemenangan yang diraih oleh Djohar Arifin Husein saat Kongres LB PSSI di Solo bukanlah tujuan. "Hasil kongres tersebut hanya titik awal melepaskan status Indonesia dari ancaman sanksi dari FIFA. Setelah sanksi itu bisa dihindarkan maka kerja berat untuk memajukan sepakbola Indonesia sudah di depan mata."
"Ketua Umum PSSI saya minta untuk mengutamakan semangat rekonsiliasi dalam menyusun anggota 'kabinetnya' untuk membangun persepakbolaan Indonesia yang lebih baik di masa datang," kata Zulfadhli, disela-sela mengikuti rapat, di gedung Nusantara I, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Kamis (14/7).
Baca Juga:
Zulfadli melihat ada kecenderungan personalisasi yang dipenuhi hanya satu kelompok saja, seperti dalam menentukan anggota Exco PSSI. "Itu sangat bertentangan dengan pernyataan Djohar Arifin Husein," kata Zulfadhli.
Baca Juga:
JAKARTA- Anggota Komisi X DPR, Zulfadhli meminta Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husein lebih mengutamakan semangat rekonsiliasi dalam membangun persepakbolaan
BERITA TERKAIT
- Hari Ini, Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi