DPRD Kecewa Ditinggal Bupati ke Turki

jpnn.com - TIMIKA - Anggota DPRD Mimika meradang. Senin (21/3) kemarin, para wakil rakyat itu kecewa karena Bupati Eltinus Omaleng tidak hadir dalam paripurna pandangan fraksi terhadap RAPBD.
Salah satunya adalah John Tie, politikus dari PDI Perjuangan. Dia menyayangkan bupati mangkir karena lebih memilih mengikuti agenda kunjungan ke luar negeri dan dianggap mengabaikan kepentingan daerah.
“Saya juga imbau kepada SKPD yang mencoba mempengaruhi bupati, supaya mereka juga berpikir lebih baik, berpikir untuk kepentingan umum,” sesalnya, seperti dikutip dari Radar Sorong, Selasa (22/3).
Menurut John Tie, langkah dan keputusan bupati seperti ini tidak terlepas dari adanya pengaruh oknum-oknum yang mempunyai kepentingan. Ia juga mengkritisi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), yang terkadang memengaruhi Eltinus.
“Jadi harus berikan masukan dan telaan kepada Pak Bupati. Jangan di saat agenda penting begini, dia mengarahkan bupati ke sana kemari,” paparnya.
Dalam rapat internal saat paripurna diskors, informasi yang diperoleh dewan dari Wakil Bupati, Yohanis Bassang, yang hadir mewakili Pemda Mimika menyatakan bahwa bupati tidak hadir lantaran sakit. “Tapi kenyataannya beliau ke Turki dan beliau (Bupati) sendiri yang bikin pernyataan di media,” ujarnya.
Meski tanpa Bupati Eltinus, agenda rapat paripurna akhirnya tetap berlanjut. (sun/adk/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen