Dua Bom Bunuh Diri Guncang Nigeria
Minggu, 04 Oktober 2015 – 22:53 WIB

Polisi melakukan olah TKP di lokasi bom bunuh diri di Abuja, Nigeria. Foto: int
jpnn.com - ABUJA - Dua bom bunuh diri yang mengguncang pinggiran ibukota Nigeria, Abuja pada akhir malam Jumat, setidaknya menewaskan 15 orang warga sipil dan 41 orang menderita luka-luka.
Hingga saat ini, belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas insiden itu. Namun, cara-cara serangan bom bunuh diri adalah metode yang sering digunakan oleh kelompok militan Boko Haram.
Serangan bom pertama terjadi dekat sebuah kantor polisi di kota Kuje. Sedangkan serangan kedua terjadi di area pusat keramaian di pinggir Nyanya.
Baca Juga:
"Penyelidikan awal menemukan ledakan bom dilakukan oleh dua pembom bunuh diri, masing-masing seorang pria dan seorang wanita," kata polisi Abuja dalam satu pernyataan. (Reuters/ray/jpnn)
ABUJA - Dua bom bunuh diri yang mengguncang pinggiran ibukota Nigeria, Abuja pada akhir malam Jumat, setidaknya menewaskan 15 orang warga sipil dan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza