Dua Cewek Bersaksi soal Pesta Seks Berlusconi
Jumat, 15 April 2011 – 06:26 WIB

Dua Cewek Bersaksi soal Pesta Seks Berlusconi
ROMA - Setelah diterpa sejumlah kasus dan kemudian menjalani sidang di pengadilan, Perdana Menteri (PM) Italia Silvio Berlusconi mulai berpikir untuk mundur dari kekuasaan. Hal itu terungkap saat jamuan makan dengan para jurnalis, kemarin (14/4). Pernyataan Berlusconi itu bisa jadi terkait dengan perdebatan sengit di majelis rendah parlemen. Dalam debat pada Rabu lalu (13/4) tersebut, majelis rendah menyetujui undang-undang (UU) yang memangkas panjang persidangan suatu kasus di pengadilan.
Ketika itu, Berlusconi menyatakan keinginannya untuk mundur dari panggung politik. Salah satunya adalah tidak mencalonkan diri kembali dalam pemilu 2013. Dia menunjuk Menteri Kehakiman Angelo Alfano sebagai kandidat penggantinya untuk diajukan sebagai calon PM dari partai People of Freedom.
Baca Juga:
"Saya bisa saja memimpin bursa pencalonan, tapi saya tidak ingin lagi memegang peran operasional," ujar Berlusconi di hadapan para jurnalis asing. Dia yakin bahwa Alfano yang juga orang dekatnya bakal memenangkan dukungan partai untuk maju sebagai kandidat PM Italia. Untuk posisi presiden, Berlusconi menyebut nama tangan kanannya, Gianni Letta.
Baca Juga:
ROMA - Setelah diterpa sejumlah kasus dan kemudian menjalani sidang di pengadilan, Perdana Menteri (PM) Italia Silvio Berlusconi mulai berpikir untuk
BERITA TERKAIT
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza