JPNN.com

Dua Kapal Perang Sulit Evakuasi Penumpang KM Santika Nusantara, Begini Alasannya

Jumat, 23 Agustus 2019 – 17:04 WIB Dua Kapal Perang Sulit Evakuasi Penumpang KM Santika Nusantara, Begini Alasannya - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Dua unsur kapal perang Republik Indonesia (KRI) di jajaran Komando Armada II yakni KRI Karang Pilang-981 dan KRI Tombak-629 ikut ambil bagian dalam proses evakuasi KM. Santika Nusantara yang mengalami insiden kebakaran pada Kamis malam (22/8) sekitar pukul 20.45 WIB.

“Namun saat proses evakuasi, KRI Karang Pilang 981 dan KRI Tombak 629 terkendala cuaca buruk yakni gelombang pasang sehingga mengakibatkan keduanya sulit untuk menjangkau lokasi KM. Santika Nusantara,” demikian siaran pers Dinas Penerangan Koarmada II diterima Jumat (23/8).

BACA JUGA: Berita Terbaru Seputar Evakuasi Penumpang KM Santika Nusantara

KM. Santika Nusantara adalah sebuah kapal penumpang jenis RORO, dengan rute pelayaran Surabaya-Balikpapan dan sebaliknya. Namun saat berlayar dari Balikpapan menuju Surabaya dengan membawa 111 penumpang, kapal tersebut terbakar pada posisi Perairan Tenggara Pulau Masalembo di koordinat 05°11'54, 81" S - 114°41'54, 19" E.

Dispen Koarmada II melaporkan, setelah mendapat insiden tersebut, Koarmada II segera mengirimkan dua KRI yang sedang berpatroli tidak jauh dari lokasi kapal tersebut untuk segera membantu proses evakuasi. Sementara penyebab kebakaran kapal diduga akibat kebakaran yang dialami salah satu kendaraan yang berada di car deck.(fri/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
fri