Effendi Gazali Terancam Gagal Raih Gelar Profesor
Senin, 05 Desember 2011 – 14:54 WIB

Effendi Gazali Terancam Gagal Raih Gelar Profesor
JAKARTA - Sikap kritis yang dilakukan pakar komunikasi Universitas Indonesia, Dr Effendi Gazali menjadi bumerang. Gara-gara mengungkap kasus dugaan korupsi di kampusnya, dirinya terancam tak bisa menyandang gelar profesor.
Effendi mengaku, kalau sertifikat profesornya ditahan pihak Universitas Indonesia. "Sertifikat profesor saya ditahan (pihak UI) sejak September. Ini kita harus melawan, jangan takut," kata Effendi saat berbicara dalam diskusi dan bedah buku "Melawan Korupsi dengan Pimpinan KPK Terpilih" dan Perang-perangan Melawan Korupsi, di Galery Cafe, Taman Ismail Marzuki, Jakarta.
Baca Juga:
Menurut Effendi, pihak UI merasa keberatan dengan komentarnya di berbagai media terkait pengungkapan kasus dugaan korupsi yang melibatkan rektor UI, Prof Dr Gumilar Rusliwa. "Ketika kami mempersoalkan kampus, kami dinilai telah membuka aib dan mencemarkan nama baik kampus saya sendiri," jelasnya.
Meski begitu, Effendi mengaku tidak gentar dengan intimidasi yang dialaminya itu. "Saya sih tidak masalah ya kalau saya nanti dikeluarkan dari UI," tandasnya.
JAKARTA - Sikap kritis yang dilakukan pakar komunikasi Universitas Indonesia, Dr Effendi Gazali menjadi bumerang. Gara-gara mengungkap
BERITA TERKAIT
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia