Enrollment e-KTP Belum Maksimal
Sabtu, 28 April 2012 – 04:28 WIB

Enrollment e-KTP Belum Maksimal
KENDARI - 30 April nanti menjadi batas akhir enrollment pelayanan e-KTP tahap pertama sejak dimulai 17 Oktober 2011 lalu. Sayang, target untuk memaksimalkan pencapaian pengurusan e-KTP itu ternyata masih jauh dari harapan. Hingga kemarin, rekapan keseluruhan data yang masuk baru mencapai 75 persen. Untuk memaksimalkan capaian, dalam beberapa hari ini Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Kendari akan melayani enrollment dihari libur, Sabtu dan Minggu.
Kepala Dinas Kependudukan dan Capil Kota Kendari, Muhamad Rizal, M.Si berharap peran aktif masyarakat untuk melakukan enrollment di setiap kantor Kecamatan se-Kota Kendari. "Kendalanya, partisipasi masyarakat kurang untuk memenuhi panggilan perekaman e-KTP di tiap kecamatan. Selain itu, masih banyak masyarakat yang tidak ada di tempat atau sibuk keluar daerah sehingga tak bisa melakukan enrollment serta banyaknya warga pindah dan datang antar kecamatan sehingga datanya harus dimutakhirkan dulu," jelasnya, Jumat (27/4).
Baca Juga:
Laporan pencapaian hasil enrollment e-KTP Kota Kendari tahun 2012 hingga tanggal 24 April telah mencapai 72,23 persen atau 120.857 dari target 168.707 warga. Pencapaian realisasi tertinggi di Kecamatan Poasia dari target 11.664, yang terealiasai 11.161 warga atau bila dipersentase mencapai 95,69 persen.
Kemudian Kecamatan Abeli dari 13.089 target, terealisasi 10.645 warga atau 81,33 persen. Dan untuk pencapaian terendah di Kecamatan Kambu dari target 13.466 yang terealisasi baru 8.397 warga atau sekitar 62,36 persen. Selanjutnya Kecamatan Kendari Barat dari target 29.796 warga yang tercapai 18.615 warga atau 62,47 persen.
KENDARI - 30 April nanti menjadi batas akhir enrollment pelayanan e-KTP tahap pertama sejak dimulai 17 Oktober 2011 lalu. Sayang, target untuk memaksimalkan
BERITA TERKAIT
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen