Evakuasi Turis dengan Pesawat Militer
Jumat, 28 November 2008 – 08:38 WIB

Evakuasi Turis dengan Pesawat Militer
RIBUAN wisatawan yang dua hari terakhir terjebak di Bandara Suvarnabhumi akhirnya mendapatkan kejelasan nasib. Associated Press melansir kemarin bahwa para pelancong itu dievakuasi. Weerasak juga mengatakan bahwa pemerintah telah mempertimbangkan penggunaan bus dan kereta api untuk mengantar para wisatawan dari bandara Suvarnabhumi ke bandara-bandara lainnya, antara lain, Phuket dan Chiang Mai.
Menurut Menteri Pariwisata Weerasak Kohsurat, turis-turis itu sebagian akan diterbangkan ke pangkalan Angkatan Udara (AU) Thailand di U-Tapao, yang berjarak sekitar 144 km di tenggara Bangkok. Juga, pangkalan AU di Kamphaeng Saen yang berada di daerah pinggiran di utara Bangkok. Tindakan evakuasi tersebut akan dilakukan dalam waktu 48 jam. Dengan begitu, mereka bisa keluar dari Thailand dan meneruskan perjalanan mereka.
Baca Juga:
Selanjutnya, kata Weerasak, akan dipersiapkan pesawat-pesawat Thai Airways guna mengantar mereka ke Singapura ataupun Malaysia. Di kedua kota tersebut para wisatawan bisa menentukan tujuan mereka selanjutnya.
Baca Juga:
RIBUAN wisatawan yang dua hari terakhir terjebak di Bandara Suvarnabhumi akhirnya mendapatkan kejelasan nasib. Associated Press melansir kemarin
BERITA TERKAIT
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza