F10 Baru Siap Taklukkan Valencia
Rabu, 23 Juni 2010 – 03:06 WIB

JAJAL - Tim Ferrari ketika memperkenalkan mobil baru F10. Foto: Newsonf1.com.
VALENCIA - Tim Ferrari memasuki babak baru saat menjalani Grand Prix Eropa akhir pekan ini. Dalam balapan yang berlangsung di sirkuit jalanan Valencia itu, tim Kuda Jingkrak sudah menyiapkan komponen baru di mobil F10 yang menjadi andalannya. Perubahan tersebut menjanjikan peningkatan kecepatan untuk menjalani sisa musim. Ferrari berharap serangkaian update yang mereka lakukan bisa makin mendekatkan mereka pada dua tim terdepan, McLaren Mercedes dan Red Bull-Renault. Prediksi awalnya, update tersebut bisa meningkatkan kecepatan mobil hingga 0,7 detik tiap lap.
Fernando Alonso sudah merasakan pengembangan terakhir tersebut. Tapi, dia masih belum bisa memacu mobilnya dengan kecepatan penuh. Sebab, dia hanya menjalani syuting untuk promosi.
Baca Juga:
Mobil F10 yang sudah mendapatkan update baru akan melakukan debut sesungguhnya di GP Eropa. Ferrari akan mencoba sistem pembuangan yang panjang menggantung di Valencia. Sebelumnya, test driver Marc Gene menguji aspek aerodinamisnya di markas tim, Vairano, pekan lalu.
Baca Juga:
VALENCIA - Tim Ferrari memasuki babak baru saat menjalani Grand Prix Eropa akhir pekan ini. Dalam balapan yang berlangsung di sirkuit jalanan Valencia
BERITA TERKAIT
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan