Fahri Hamzah: KPK Memang Aneh

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah kecewa berat karena tidak diizinkan menjenguk Setya Novanto di Rumah Tahanan Kelas I Cipinang, Jakarta Timur, cabang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (6/12).
Saat itu, KPK beralasan hanya keluarga dan kuasa hukum yang boleh menjenguk ketua DPR tersebut.
“Apa yang dilakukan KPK ini sangat aneh," kata Fahri.
Fahri juga mengaku mendengar kabar KPK melarang beberapa anggota DPR yang ingin bertemu Novanto.
“Sampai saya pernah mengusulkan agar DPR dalam hal ini Pansus Angket KPK melakukan inspeksi mendadak (sidak) saja ke KPK,” tegas Fahri.
Selain itu, Fahri mendengar kabar serta menerima surat tentang kondisi Novanto yang diisolasi dan tidak boleh dijenguk.
“KPK ini memang aneh. Ikhtiarnya mengisolasi Novanto sehingga yang boleh bertemu itu hanya istrinya dan lawyer-nya,” ujar Fahri. (boy/jpnn)
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah kecewa berat karena tidak diizinkan menjenguk Setya Novanto di Rumah Tahanan Kelas I Cipinang Jakarta Timur
Redaktur & Reporter : Boy
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance