JPNN.com

Fahri Hamzah Menyodorkan Permintaan kepada Mahfud MD

Rabu, 16 September 2020 – 10:30 WIB
Fahri Hamzah Menyodorkan Permintaan kepada Mahfud MD - JPNN.com
Fahri Hamzah. Foto: diambil dari Instagram fahrihamzah

Wakil Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Fahri Hamzah meminta Menko Polhukkam Mahfud MD memberikan solusi terkait persoalan 92 persen calon kepala daerah dibiayai cukong.

"Pak @mohmahfudmd yth, Setelah bapak bilang kemarin 92% pilkada dibiayai cukong maka solusinya apa pak?" kata Fahri di akun @Fahrihamzah di Twitter, Rabu (16/9).

Menurut mantan wakil ketua DPR itu, seharusnya Mahfud juga memberikan solusi atas persoalan tersebut. Mengingat ini juga merupakan isu yang penting.

"Pengen tau karena ini juga isu penting. Cc: @PolhukamRI," ujar Fahri melanjutkan.

Seperti diberitakan, Mahfud menyebut hampir 92 persen calon kepala daerah yang tersebar di seluruh Indonesia dibiayai cukong.

Menurutnya, rata-rata setelah terpilih, para calon akan memberikan balas jasa yang menguntungkan para cukong tersebut.

"Di mana-mana calon itu 92 persen dibiayai oleh cukong, dan sesudah terpilih itu melahirkan korupsi kebijakan," ungkap Mahfud ketika menjadi pembicara diskusi bertema "Menjauhkan Covid-19 dan Korupsi" yang disiarkan kanal YouTube Pusako FH Unand, Jumat (11/9) lalu.

Sebelumnya, hasil kajian Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebut, 82 persen dana yang digunakan oleh para calon kepala daerah bersumber dari pihak swasta yang berperan sebagai sponsor.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
tomo