Gelar OTT Lagi, KPK Tangkap Bupati Lampung Tengah

jpnn.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggenjot operasi tangkap tangan (OTT) jelang Pilkada 2018. Lagi-lagi, lembaga antirasuah itu menangkap kepala daerah yang diduga menerima suap.
Hari ini (14/2), KPK menggelar OTT di Lampung. Hasilnya, bupati Lampung Tengah berinisial M terjaring OTT itu.
“Sebelas orang diamankan, termasuk bupati Lampung Tengah berinisial M," ujar sumber JawaPos.com, di Jakarta, Rabu (14/2) malam.
Baca Juga: Bupati Lampung Tengah Tak Ditangkap KPK, Nih Fotonya
Selain bupati, inisial lain tangkapan KPK adalah T, A, A, I, A, Z, I, K, E dan E. Saat ini semua yang terjaring OTT telah diboyong ke KPK.
KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum sebelas orang yang terjaring OTT di Lampung. “Sudah di lantai dua (ruang penyidikan, red) delapan orang. Tiga orang tengah dalam perjalanan," imbuh sumber tersebut.
Namun, pimpinan KPK ataupun juru bicaranya, Febri Diansyah belum merespon konfirmasi soal OTT itu.(wnd/ipp/rdw/JPC)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Lampung. Hasilnya, KPK menjaring bupati Lampung Tengah berinisial M.
Redaktur & Reporter : Antoni
- MUI Dukung Kejagung Membongkar Habis Mafia Peradilan
- Semua Patgulipat Zarof Ricar di Pengaturan Perkara Harus Dibongkar
- Advokat Ini Pernah Beri Rp 1 Miliar kepada Zarof Ricar, Tujuannya Pengin Untung
- Mantan Penyidik KPK yang Dijuluki Raja OTT Dilantik Jadi Deputi di BPH
- Saksi Mengaku Hanya Berasumsi Ada Uang Suap dari Hasto
- 3 Hakim Kasus Suap Pembebasan Ronald Tannur Dituntut Penjara Sebegini