Genjot Ekspor, Bea Cukai Ambon Gelar Roadshow ke Pelaku UMKM hingga Perusahaan Besar

jpnn.com, AMBON - Bea Cukai Ambon terus berupaya meningkatkan volume ekspor mulai dari UMKM hingga berskala besar.
Salah satunya melalui roadshow ke para pelaku usaha untuk memberikan asistensi.
Kepala Kantor Bea Cukai Ambon Saut Mulia menyampaikan dukungan dan asistensi diberikan untuk membantu para pelaku usaha mengembangkan bisnisnya sehingga perekonomian terus menggeliat.
“Bea Cukai Ambon secara berkesinambungan membantu pelaku usaha untuk merealisasikan ekspor dengan memberikan asistensi dan dukungan,” ujar Saut.
Contohnya pada Rabu (17/11), Bea Cukai Ambon berkunjung ke PT Transindo Mekar Karya selaku produsen cocofiber dan cocopeat.
Pada kesempatan ini pihak perusahaan menyampaikan kalau mereka tengah menyiapkan produk cocopeat untuk diekspor.
Bea Cukai Ambon juga menyatakan kesiapan untuk membantu mengasistensi PT Transindo Mekar Raya apabila mengalami kendala dalam proses menuju ekspor.
Keesokan harinya (18/11), Bea Cukai Ambon dengan Tim Dukung Ekspor mengunjungi PT Sumber Daya Wahana (SDW) untuk menindaklanjuti rencana ekspor biji cocoa langsung dari Ambon.
Bea Cukai Ambon terus mendorong agar ekspor produk dari daerah tersebut dapat meningkat
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Ekstasi di Bandara SSK II Pekanbaru, Ini Kronologinya
- Musnahkan Barang Hasil Penindakan Periode 2024-2025, Bea Cukai Juanda Tegaskan Ini
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo
- Mantap! 2 UMKM Binaan Bea Cukai Nunukan Sukses Ekspor Produknya ke Malaysia
- Produksi Rokok Turun 4,2 Persen, Ini Penyebabnya