Genjot Ekspor, Kementan Terbukti Perhatikan Nasib Petani

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi IV DPR Endang Srikarti Handayani menilai reformasi agraria, khususnya sektor pertanian, semakin bagus.
Menurut dia, pemerintah sudah memberikan perhatian besar terhadap pengaturan agraria kepada para petani.
Endang menjelaskan, sektor pertanian bersama perkebunan dan kehutanan merupakan kelompok sektor kerja yang potensial dan penopang ekonomi di Indonesia.
Karena itu, sambung Endang, jangan sampai kelompok sektor itu menghadapi konflik agraria yang mengakibatkan tersendatnya penerimaan negara.
"Saya melihat fokus pemerintah Presiden Joko Widodo terhadap hal itu. Petani dan lahan sawahnya jangan sampai dipersulit persoalan agraria," ujar Endang, Selasa (6/11).
Dia menilai Kementerian Pertanian sudah cukup baik dan terarah melaksanakan arahan Presiden Joko Widodo.
Kementan dinilai memiliki sasaran kinerja guna mendukung pertambahan luas areal persawahan petani tanpa menghambat gerakan infrastruktur.
"Ekspor, kan, lagi digiatkan sekarang oleh Kementerian Pertanian. Di situ ada dukungan berarti kepada petani supaya punya lahan pertanian yang mendukung produksi komoditas," ucap Endang.
Anggota Komisi IV DPR Endang Srikarti Handayani menilai reformasi agraria, khususnya sektor pertanian, semakin bagus.
- Mantap! 2 UMKM Binaan Bea Cukai Nunukan Sukses Ekspor Produknya ke Malaysia
- Suplemen Ternak Pangkalan Bun Tembus Pasar Belanda, Bea Cukai Sampaikan Komitmen Ini
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah
- Bea Cukai Dorong Potensi UMKM di Banyuwangi & Belitung Tembus Ekspor Lewat Asistensi
- Ini Upaya Bea Cukai Perkuat Kolaborasi dengan Perusahaan Berstatus AEO di 2 Daerah Ini
- CV Hikmah Surabaya Arang Ekspor 2 Ribu Bag Bricket Asal Polewali Mandar ke Suriah