Go International, IWAPI DKI Bidik Pasar 3 Negara Ini

jpnn.com, JAKARTA - Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi DKI Jakarta bakal go international mulai akhir tahun ini.
Negeri Kincir Angin Belanda bakal jadi tujuan ekspor pertama produk-produk anggota IWAPI DKI.
“Jadi perdana akhir tahun ini ekspor ke Belanda. Karena di Amsterdam, Belanda itu ada PT Roemah Indonesia Amsterdam - Belanda," kata Ketua Umum DPD IWAPI DKI Jakarta Endah Ansoroeddin dalam Rapat Kerja Daerah III di Jakarta, Rabu (8/12).
Endah menjelaskan, nantinya yang diekspor ke Belanda adalah produk-produk seperti kopi, rempah-rempah, baju muslim, dan kondekor.
Menurut dia, langkah ini merupakan salah satu upaya para perempuan IWAPI DKI untuk bangkit dari keterpurukan akibat pandemi.
“Kami harus hidup dengan new normal dan menjalankan usaha dengan berkolaborasi dan tentunya tetap semangat menjalankan usaha ini. Biar bagaimana pun usaha ini sudah berjalan dan ikut memulihkan perekonomian nasional," ujar dia.
Berhasil tembus pasar Belanda, IWAPI DKI Jakarta tidak lantas berpuas diri.
Kini, lobi-lobi tengah dilakukan agar mereka bisa memasarkan produk di Malaysia dan Perancis.
Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi DKI Jakarta bakal go international mulai akhir tahun ini
- Suplemen Ternak Pangkalan Bun Tembus Pasar Belanda, Bea Cukai Sampaikan Komitmen Ini
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah
- Bea Cukai Dorong Potensi UMKM di Banyuwangi & Belitung Tembus Ekspor Lewat Asistensi
- Ini Upaya Bea Cukai Perkuat Kolaborasi dengan Perusahaan Berstatus AEO di 2 Daerah Ini
- CV Hikmah Surabaya Arang Ekspor 2 Ribu Bag Bricket Asal Polewali Mandar ke Suriah
- Membership PastiCuan Tawarkan Harga Impor Termurah dan Bonus Spektakuler