Gubernur Herman Dorong Para Petani Produksi Beras

jpnn.com, PALEMBANG - Gubernur Sumsel H Herman Deru mengupayakan agar produksi pangan di Sumsel terus berkembang dan meningkat.
Dia bahkan mengusulkan sejumlah terobosan yang berpotensi pada kemajuan sektor pangan khususnya beras di Sumsel.
Hasilnya, dalam waktu kurang dari 4 tahun masa kepemimpinnya, Sumsel menduduki peringkat 5 besar sebagai provinsi penghasil padi terbesar di Indonesia.
"Pada awal menjabat sebagai Gubernur, produksi beras di Sumsel ini hanya menduduki peringkat 8 besar, namun saat ini meningkat ke 5 besar. Artinya, Sumsel ini betul-betul serius untuk memajukan pangan ini," kata Herman Deru, ketika FGD kewajaran harga produk di petani dan konsumen yang menjamin keberlanjutan pangan, di Hotel Santika Premiere Palembang, Selasa (28/2).
Menurutnya, keberhasilan Sumsel dalam mendongkrak produksi beras tersebut merupakan peran semua pihak.
Menurut dia, sinergitas di Sumsel ini sangat kuat, mulai dari petani hingga pemerintah serta pihak lainnya.
"Komitmen memajukan pangan di Sumsel masih terus dilakukan hingga saat ini," terangnya.
Dalam menjaga semangat para petani, lanjutnya, Pemprov menyerap beras hasil petani di Sumsel melalui Bulog.
Gubernur Sumsel H Herman Deru mengupayakan agar produksi pangan di Sumsel terus berkembang dan meningkat.
- Gubernur Herman Deru Luncurkan Gebrak, Dukung Program Prabowo Bangun 3 Juta Rumah
- Herman Deru Realiasikan Pembagian Porsi Saham 10 % Pengelolaan Migas di Rimau
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Gegara Rekor Inflasi Rendah, Pemerintah Klaim Swasembasa Pangan Bakal Sukses
- Bulog Terapkan Teknologi Biostimulan, Produksi Padi di Karawang Naik 2 Kali Lipat
- Wamentan Sudaryono Kunjungi Pusat Pertanian di Belanda, Ini Tujuannya